lunes, 24 de abril de 2017

Platos típicos de la costa y galapagos

El menú costeño está ligado a los productos del mar. Tiene que ver con la diversidad de los productos del mar como pescados, camarones, conchas, pulpos, langostas, etc.
El coco se usa como aderezo, y con los diferentes tipos de plátanos se preparan y complementan varios de los platos típicos de la costa ecuatoriana.

En la mayoría de playas y pueblos del litoral, especialmente en la provincia de Esmeraldas, se sirven pescados y mariscos en forma de encocado, es decir, condimentados y sazonados con coco.

5 platos populares:

Arroz con leche: hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se sirve frío o caliente. Se le suele espolvorear canelavainilla o cáscara de limón para aromatizarlo.


Arroz marinero:  Se acompaña con patacones, papas fritas, yuca frita o cocida y ensalada. En la preparación se utilizan mariscos como camarón, calamar, pulpo, jaiba, mejillones, langostinos, langosta, piangua , pescado, caracol, almeja, tortuga.



Arroz con camarones: Este plato es preparado con arroz y el camarón de la manera que mas se prefiera, puede ser apanado, con salsas, etc.

Arroz con Mariscos

Bacalao con papas: Los ingredientes de este plato tan tradicional de las islas Galápagos son simples: bacalao y patatas. Aparte de eso, se le añade un sofrito a base de pimientos, tomate, ajo, cebolleta
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Bolon de verde: se conoce como bolón de verde o bolón a un plato nacional y tradicional de la gastronomía de la República del Ecuador, que tiene como base plátano verde.
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