lunes, 24 de abril de 2017

Platos típicos del oriente

Los grupos indígenas tiene una cocina típica, caracterizada por la utilización de los recursos disponibles de caza y pesca y productos de la zona, como la yuca, variedades de pescado, carne guanta y guatuza, preparados de mono y lagarto son la base de una comida nutritiva y sabrosa, que se acompaña con chicha de yuca.

5 platos típicos:


PINCHOS MAYONES: Son los gusanos de palma de chonta los cuales se los pone en un pincho y se los asa con sal, son muy apetecidos por su sabor y sus propiedades curativas para los problemas respiratorios.



CHICHA DE YUCA Y CHONTA: Es una bebida típica de las nacionalidades indígenas, con la pulpa de la yuca o chonta fermentada.


MAITO DE PESCADO: Este plato consiste en el pescado envuelto en hojas de bijao, y adobado con especies de la selva, se lo pone a la brasa por alrededor de media hora y se los sirve con abundante yuca y plátano cocinado.


Seco de Guanta: típico de la Amazonia ecuatoriana que es una de las zonas mas exóticas del ecuador, la guanta es un roedor que se encuentra en la selva ecuatoriana, su carne es muy apetecida en esta zona.

CEVICHE DE HONGOS: El ceviche de hongos es una de las recetas más populares entre los vegetariano y veganos, porque el sabor es realmente exquisito, es súper fácil de hacer y es el sustituto perfecto del ceviche de pescado.
Es uno de mis platillos favoritos, es extremadamente fácil de hacer y económico.
Este ceviche se puede hacer con cualquier tipo de hongo, desde el clásico champiñón, hongo cremini, portobello, etc. Todos estos pertenecen a los denominados Hongos de Botón, puedes escoger el que te guste más.

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