lunes, 17 de abril de 2017

Platos típicos de la Sierra




Los Platos Típicos de la Región Sierra son muy apetecidos en Ecuador, su gastronomía es abundante y muy variada.
Los ingredientes con los que se elaboran los platos tipos de la sierra son de gran calidad.
En la sierra ecuatoriana se preparan platos típicos a base de carne de res, chanchos y pollo.

La papa es un ingrediente esencial para la elaboración de los distintos platos serranos como el molo, llapingachos, locro, yahuarlocro y tamales.
5 platos populares: 
  1. Cuy Asado:Este plato es uno de los más tradicionales de los Andes ecuatorianos y su elaboración representa una fuente de trabajo para cientos de campesinos de la provincia del Carchi (norte) tanto por la crianza como por la gastronomía.

Resultado de imagen para cuy asado
    2. Llapingachos: Plato de tortillas de papa rellena con queso fresco de la zona. Se sirve                          acompañado de chorizo, salsa de maní y huevo frito.


Resultado de imagen para llapingachos

   3. Fritada: Carne de cerdo en trozos pequeños con tostado, mote, plátano frito y papas cocinadas.

Resultado de imagen para fritada
   4. Locro de Papas: Sopa muy sabrosa hecha con dos clases de papas.
Resultado de imagen para locro de papas

5. Humitas: Básicamente es un tamal de maíz mezclado con carne o vegetales y cocido dentro de            una hoja de plátano.
Resultado de imagen para humitas

No hay comentarios:

Publicar un comentario